Статьи

СТАТЬИ

Автобиография

Родился в 1965 году в Ростове-на-Дону. С 8-месячного возраста рос в детдоме, потом - в интернате. В 14 лет сбежал из интерната, начал самостоятельную трудовую жизнь на заводе. Поучился в театральном институте, попал в армию. Готовили в Афганистан. Прошел в учебной части подразделения школу выживания и мужества, вместе с верным псом. От Афгана отвело: защищая честь друга столкнулся с «дедами» - сержантами. Душа не выдержала хамства и грубости. Отправили в другую часть, в Казахстан. Пока служил, любимый преподаватель в институте сменился. По юношескому максимализму к другому педагогу идти не захотел. Однажды пришло просветление, после фильма Тарковского «Жертвоприношение». Началось время духовного поиска, чтение Библии, пошел по монастырям искать мир Бога.

Побывал в разных религиях, постигал состояние духовного экстаза. Пути привели на Алтай. Прожил 7 лет у подножия Белухи, там росли мои дети.

Поднялся однажды на самую вершину великой горы. А еще с юности писал стихи, позже пошли сказки. Сначала ни кому не показывал. Долго все написанное лежало, но однажды произошла знаменательная встреча с известной поэтессой, выразившей стихам одобрение.

Но печататься все равно никогда не думал. В 2009 году за руку привели в поэтический клуб «Катунь». И начался новый этап в творчестве.

Что у поэта в душе, то и в его стихах. Мои стихи – это мой путь. Самое главное хотелось бы видеть, что люди после чтения стихов меняются, поднимаются ввысь, к просветлению.

Если мы будем красиво писать, а люди красиво читать – и мир будет красивым. 

С уважением, В. Спирин

 
Blog Summary Widget
 

2008-2017